В предчувствии дождя застыла роща

Вера Кухарук
Туман над речкой всё бледней и тоньше,
Задира-ветер - мот неугомонный,
Перину подстелил под бок потолще
С опавших листьев, и улёгся сонный.

Заботливая осень одеялом,
Укутала тепло рассвет продрогший.
На небе солнце выплывало вяло,
И соловей, от тишины оглохший,

В рассвет смотрелся с лёгким изумленьем,
Боясь нарушить странное молчанье.
А за стволами призраки иль тени,
Иль бликов редких солнечных мерцанье?..

В предчувствии дождя застыла роща...