Стандартам - бой, сомнения - прочь!

Алекс Обыкновенный
Стандартам - бой, сомнения - прочь!
Трудиться - так на совесть!
И день и ночь и день и ночь
Работать над собою. То есть
Ломать шаблоны что привил
Сей чужеродный тебе мир
Стереотипы смело рушить
Стереотипных меньше слушать
Коль Человеком ты рожден
Так Человеком и останься
Свободен или порабощен -
Ни от чего не зарекайся
Пока живёшь здесь и сейчас
Найди себя. И точка.
Пока ты жив - всегда есть шанс
Исправить прошлое "заочно"
Построй-ка свою жизнь такой
Какой ее ты хочешь видеть
И постарайся не позволить
Кому-нибудь себя обидеть
Но, в монастырь чужой не лезь
Вместе со своим уставом!
Прими таким какой он есть,
Коль сможешь, монастырь тот самый.
Всего того, что не тобой
Построено - ломать не вздумай
Короче, будь самим собой
Но трезвой головою думай!
(06.10.16)