Старый лес

Белый Филин
Старый лес озолотился
Осенним светом октября,
Отбросил лишнее, умылся
В потоках хладного дождя.
Не опустел, а просто замер.
Задумался в Тиши своей,
Душой прозрачной  ввысь взлетая,
Он стал древнее и мудрей.

Молчали вековые ели,
Развесив хвойные шатры,
И ветви зеленью темнели
Среди осенней пестроты.
Узор лишайника змеился,
Стволы украсив серебром,
Мой лес, ты словно притаился,
Степенно погружаясь в сон.

И в этом торжестве покоя
Миротворила Тишина,
И БЛАГОдатью золотою
Сквозь лес струилась Красота.
Мой старый друг, мой спутник верный
Наставник Сердца и Души,
Нерукотворное Творенье,
Свеченье, что не знает лжи.

И я к тебе зимой и летом,
Или осеннею порой,
Всегда иду за Божьим Светом,
Чтоб унести его с собой....