Последний полёт

Евгения Лем
                31 октября  2015 г.  в  Египте,  на  Синайском  полуострове,
                потерпел   крушение  авиалайнер  А321,  следовавший 
                из  Шарм-Эль-Шейха  в  Санкт-Петербург.
               

До  посадки -  всего  полчаса.
От  улыбок  светлеют  лица.
И  готова  стальная  птица
проложить  дальний  путь  в  небесах.

Жаль, беспечного  отдыха  срок
бесконечно  не  сможет  длиться.
И  потом   будут  долго  сниться
море, Сфинкс  и  горячий  песок…

Да, прекрасна  чужая  страна,
и  царит  круглый  год  там  лето.
Щедрым  солнцем  всегда  согреты
те, кого  привечает  она.

- Мама!  Мама! Басёй  ся-ма-ёт!* –
и  ребёнок  счастьем  лучится.
- Скоро, доченька, он, как  птица, 
на  крылах  в  небо  нас  унесёт.

***

В  переполненном  Пулково  ждут…
Затянулся  день  ожиданья,
почернел,  утонув  в  рыданьях…
Пережившие  горе – поймут.

Стрелки  замерли  вдруг  на  часах:
постигал  безбрежную  Вечность
Ангел  маленький  в  этот  вечер.
Он 
учился   
парить
в  Небесах.




  КОММЕНТАРИИ:

- На  борту  авиалайнера  Airbus  A 321  находилось  224 человека ( из  них  25  детей
  и  7  членов  экипажа).   Все  погибли.
31 октября 2016 г. - годовщина трагедии.

- Среди  пассажиров,  возвращавшихся  из  Египта  в  Санкт-Петербург,  была  молодая 
  пара  - Татьяна  и  Алексей  Громовы - с  десятимесячной  дочерью  Дариной,  самой
  маленькой   пассажиркой  на  погибшем  лайнере.
  Последнее  фото  дочери  перед  отлётом   из  Санкт-Петербурга  на  отдых  в  Египет 
  Татьяна  разместила   в  соцсети  на  своей  странице (см. вверху).

 * "Басёй  ся-ма-ёт!" - ну конечно, на языке малышей - "большой самолёт". )