Радость, наполняй сердца

Елена Данилова 4
Радость, отчего же она
Наполняет наши сердца?
Оттого, что сбылась мечта,
Оттого, что Любовь жива!

Почему печали волна
Лёгкой грустью сердца касается?
Потому что любовь жива,
Но другим не нужна, получается.

Даже в тягость кому-то бывает.
Не все могут её принять,
Настораживает и пугает,
Бескорыстность её не понять.

Человек мерит всё по себе,
Соответствовать ей желает,
Но, на Свет глядя, видит во тьме
Своих мыслей мотив, ощущает

В своей жизни прежней порок,
В своём сердце Адамов грех,
И ему тяжело, что он плох,
Он ведь, в общем, не хуже всех.

Ум житейский не принимает
Совершенной Любви благодать.
Но Господь людей понимает,
Им Свою любовь хочет дать.

В сердце вечный источник открыть
Безусловной благой любви.
Хочет Сам через нас любить.
Он Себя отдаёт, лишь прими.

Он не ищет чего-то взамен
Непосильного, подвиг не ждёт.
Просто хочет пленить твой плен,
Просто радость тебе несёт.

Да наполнит любовь Христа
Совершенством людские сердца,
Чтоб душа у всех стала легка,
Чтобы радость текла как река!

Чтобы всякое зло и горе
Утонуло в бескрайнем море
Совершенной Божьей любви,
Господь, славу Свою яви!