Ночь. Тишина и древняя борьба...

Дмитрий Агошков
Ночь. Тишина и древняя борьба,
За то, чтоб из трясины этой жизни, –
Восстать, презрев жар черного огня,
И память прокалить последней мыслью

О душах, что познали страшный срыв.
И пусть враги трепещут, созерцая
Как смерть свою, жизнь в камень обратив,
Встречаешь ты с ухмылкой отрицанья. –

Пусть демоны шарахаются в тьму;
Вся скорбь и вся вина, и всё  страданье
К истоку возвратятся своему;
И Время канет в Вечность Мирозданья.

И, возликуют Небо и Земля,
Всех нас изъяв из плена искупленья.
И каждый будет сам себе Судья,
Уже снискавший право Всепрощенья!