Винил

Мария Шувалова Овсейцева
Записан на винил
Весенних ливней гул.
Апрель теплом пьянил,
А после взял отгул.
И помню на мосту
Наш первый поцелуй,
Мы верили в мечту
В тумане тонких струй.
Ты близкий и родной,
И ты меня...любил.
Весенних ливней боль
Ложится на винил*.

_
Винил* - многозначное слово.
Может означать в зависимости от области применения:
(химия) химический раликал, полимер, содержащий данный радикал;
(лингвистика) - глагол "винить" в форме единственного числа, прошедшего времени
(разговорная речь) - название грампластинки, любая вещь, содержащая винильную группу.