Наливай, туча мне, наливай

Евгений Смолик
Бродят тучи унылой толпой,
Ветер щиплет берёзки нагие,
У природы, осенний запой,
Меланхолия и ностальгия,
Бродят тучи унылой толпой....

Разломлю я луны каравай,
Лучшей осенью нет закуски,
Наливай, туча мне, наливай,
Наливай до краёв, по русски,
Разломлю я луны каравай...

В душу, скуки забит заряд,
Любовь к осени - дело спорное,
Видишь, свой золотой наряд,
Сбросив в лужи, оделась в чёрное?
В душу, скуки забит заряд...

Как раздвинуть тоски капкан?
Как объятья разжать диванные?
Не допитый до дна стакан...
Сигарета... и мысли рваные...
Как раздвинуть тоски капкан...?

Тень кривляется на стене,
Меня, пошло копируя, юного,
Может спустишься ты ко мне,
По канату из света лунного?

Тень кривляется на стене...
--------------------------.