Путешествие на корабле

Марина Мухина -Эдина
Острова плывут за кораблём:
Красочной стеною окружили,
Растворяясь в небе голубом
Вместе с кораблём, казалось, плыли.

Мягкая, лазурная волна,
Чайками украшенная гладь,
Гор лесистых серая стена
Всей природы мощной благодать.

На огромном корабле многоэтажном,
На волнах тихонечко качаясь,
Ходят все расслабленно и важно,
Красотой природы восхищаясь.

И беспечно здесь нам и приятно,
И спокойствием наполнена душа.
И за чашкой кофе все занятно,
Разговор ведут тут не спеша.

А мотор гудит непринуждённо,
Оставляя волны за кормой,
И колышет ветерок привольно
Флаг над мачтой сине-золотой.

Расстаёмся с Швецией холодной
И плывём мы к финским берегам.
А над нами чайки оживленно,
На прощанье машут в такт волнам.

Нас несёт спокойствие земное,
Всё кругом пронизано мечтой.
Жизнь ты открываешь новизною,
Вечность, оставляя за собой...