Языческое Небо

Владислав Клочков
Небо в титанах, богах, духах, летуньях,
Которые спят с людьми, людьми себя разбавляют,
Небо в звездах, молниях руны диктует,
Показывает, какие гримасы у изваяний.

Бросает наземь дивных зверей – поклоняться,
Кормит стужей и засухой, сжигает, топит,
Злые ухмылки неба жрецам снятся,
Их пересказами душат в зародыше ропот.

Небо не началось, оно кончится, сложится,
Подобно дому от бомбы, удачно подложенной,
Небо, в умах нарисованное, из сил выбивается,
Жертвой питается, из слабых рук вырывается.

На небе надпись «зачем?», рисунки мучений,
Но оно, хоть и над головой, отвечать не станет,
Небо закапывает тебя в землю, и нет прощения
За то, что не так произносишь его название.

6 октября 2016