Спаси, если можешь и сохрани

Елена Итигенева
Война грохотала, гудела, гремела,
православный священник
не остался без дела.
В руках меч не имел,
но храм сохранить,
сам выжить сумел.
Полуживых поднимал, исцелял,
с молитвой погибших,
в последний путь провожал.
Солдат оставил своих,
в храм тайно пришел,
убийца, садист, в душе,
кровью залитой, вдруг Бога нашел.
По-немецки священнику
без конца говорил,
прощенья просил за тех,
кого загубил, за невинных детей,
за стариков, немец кричал,
в век не снимет оков! На коленях просил:
«Меня не гони, спаси,
если можешь и сохрани».
Священник сказал:
«Видно доля твоя,
со мной быть тебе
у Божьего алтаря».
Война не стихала,
все также гудела,
священник с немцем
не бывают без дела!