Это осень во всём виновата...

Лина Мкртычян
С полной чашкой ароматного кофе
Пряный запах пожелтевших страниц.
Я сложу в аккуратные строфы
Свои мысли, под крик певчих птиц.
Улетают они... Улетают!...
Посмотри! Крадут наше тепло!
И уносят в туманные дали
Весь наш свет, всю любовь, волшебство.

С разукрашенной старой тетрадкой
Завалялся "тупой" карандаш.
Я взгляну на дуэт их украдкой,
И забуду про свой саквояж:
Он заброшен на дальнюю полку
И оставлен до лучших времён.
Что хранить всё старьё мне без толку?
Ворох писем давно уж сожжён.

Это осень во всём виновата...
Эти взгляды печали полны.
За окном что-то так непонятно
Украшает наши холсты.
Эта осень, ах, эта осень
Сочиняет одинокий напев,
Всё тепло наше в дали уносит,
Что-то грустное тихо пропев.