Русалка. Пять искусств- литература

Надежда Туманова
Итак, в этом туре, я предлагаю вам во­спользоваться готовыми архетипами, сфор-
м­ировавшимися на протяжении многих веков,­ и  написать "историю.
В качестве спецзадания в текст обяза­тельно включаем архетипическое число "тр­и".

В полночь ветер качнёт камыши,
Тихо бродят волшебные сны,
На свиданье Русалка спешит,
Озарённая светом луны.

Бледнолицая дева грустна,
Но в глаза не спеши заглянуть!
Длинный хвост укрывает волна,
Над водой - обнажённая грудь.

Ей три сотни отпущено лет,
Только хочется в мире людей
Миг любви обрести, сняв запрет,
Даже жертвуя жизнью своей.

Равнодушна она к жемчугам,
Очень робкой бывает подчас.
Но, к морским обратившись Богам,
Без сомнения сердце отдаст.

И, простившись с мечтой навсегда,
Со слезами в потухших глазах,
На земле не оставив следа,
Станет белою пеной в волнах.

Берегини - хранители вод –
Эти нимфы не так холодны!
В их душе состраданье живёт,
Если чувства любовью полны.