Два билета

Марина Решетникова
Смешная память – два билета…
Один на электричку – к счастью
До станции, заблудшей где-то
В уральской осени, в ненастье.

Автобусный – возврат в привычность,
В работу и затертость будней,
И к вечерам в сети безличным,
К часам и дням на ласку скудным.

Меж ними день – как миг полёта,
Сплошным касанием горячим…
Два сталкера в случайном гроте
Друг к другу шедших наудачу

И бог с ним, будет ли что дальше...
Покуда крутится монета -
В твоих глазах - ни капли фальши...
И память сердца - два билета...…
Октябрь, 1999 год