Разноцветным опахалом по дорогам гонит листья

Ян Подорожный
Разноцветным опахалом
По дорогам гонит листья
Осень. Лето отдыхало,
А сейчас с повадкой лисьей
Подобралась, расхрабрилась,
Рассыпая горстью краски.
Окажи мне, осень, милость,
Выдели немного ласки.

Сколько там ещё осталось
Светлых дней, ночей бессонных?
Может много, может малость,
Как травы на знойных склонах.
Но сдаваться, есть ли смысл
Плыть безвольно по теченью.
Выбери из многих чисел
Нужное, и прочь сомненья.

Главное – живёшь на свете,
Мыслишь, пьёшь и топчешь травы…
В голове задует ветер –
Значит, несомненно, правый.