Предновогоднее

Марина Алексеева Полунина
Люди в метро угрюмы.
Лица - сплошное "Нет!".
Тремся в подземном трюме.
А на свободе - снег.

Выстелил белым, с хрустом,
словно постель - ложись!
Выспись! Вставай! Почувствуй:
не под землею - жизнь!

Только никто не выйдет.
Плачь ли, зови ли, пой,
мертвые и живые -
все теперь под землей.

Лишь одиноко, гордо
по простыням идет
каменный, мрачный, черный
Ленин, как новый год.

15.12.2015 г.