Реальность подарите, черти!

Яков Быль
Весь пожелтел, но кисти зелень,
Их к небу тянет - в эту темень.
А там всё хмуро – нет просвета,
С дождями говорит планета.

О тополь желтизной объят,
С грустинкой этой правды взгляд.
Лишь кисти рук о лете помнят,
Теплом и радостью нас полнят.

Осенний цвет – дожди и ветер,
Напоминает это вечер.
Задумчивость несёт и грусть,
Такая видно наша Русь.

Что с нею стало, почему?
Слезинка катится… – молчу.
А сердце говорит: «Люблю,
О будущем тебя молю».

Рассветы будут, лето тоже,
Но вот не буду я моложе…
А как хотелось жить всегда!
Тропинка, почему беда?

Уходят в небо журавли,
И я стою на полпути.
Полтинник разменял лихой,
Седею сам, но с головой.

Душа осталась – ей и больно,
С чего она так недовольна?
А видно тут стоит с крестом,
Под ним и юность, отчий дом.

 Друзья, враги, мечты и радость,
С тем накопилась и усталость.
Встряхнусь! – Довольно, не моё!
А что вы скажете твоё?

Наверно жизнь, любовь, дела,
Не миражи, а радость дня.
Наверно это и влечёт,
Наверно в этом и полёт.

Я воплощения хочу,
Дорогу радости ищу!
Зачем мне Рай, и после смерти?
Реальность подарите, черти!

Яков Быль  5.10.2016

***