Сказка для Алеши

Марина Алексеева Полунина
Зависла зима на окраине хмурой столичной.
Снег – грязным бельем, и слякоти дыры, куда ни плюнь.
А мы – вне ее: наша собака считает себя электричкой,
Несется по снежному полю,
взметая снега,
меж станций - февраль, март, апрель, май, июнь…

Вот так, сынок, мы с тобой и примчались в лето!
Беги же из поезда, заяц, на волю – там ягоды, озеро, лес.
И папа в царапинах весь вылезает из речки, это
Наша собака
спасала его на водах –
она считает себя МЧС.

А там уж и осень стучится в окно – из солнца ее корона.
Цветные шелка и бархат – чудесный ее наряд.
А наша собака рычит во сне – она превратилась в дракона.
И он охраняет
твой сон безмятежный –
мой самый бесценный клад.
10.07.2016 г.