Тебе в Пасху

Марина Алексеева Полунина
Обычные письма не скажут нового.
Все слова известны заранее.
Куда важнее листья кленовые,
улетевшие утром ранним

к тебе,
На две тысячи лет назад,
сказать о том,
о чем не успел сказать.

На две тысячи лиц
назад.
Вереницы птиц
туда долетят,
куда не дотянешь руки.
Там, в каком-нибудь сентябре,
мы, нацарапанные на коре,
лежим - две людьми забытые руны.

Ты - рифма ко мне, единственная на Земле.
Не нашел другой за две тысячи лет
ни один из двух тысяч поэтов.
И летят от меня к тебе облака,
и весь мир обнимает моя рука,
где нет слов - только море света.

2 мая 2016 г.