Осень золотая

Владислав Разенков
          Осень золотая загрустит дождем, грусть-тоска съедает, и остыл наш дом.
          Листья облетают, и тускнеет свет, осень золотая шлет нам свой привет.
          Отголоски лета только в наших снах, жаркий южный ветер позабыл о нас.
          Море уж остыло - больше не зовет, осень золотая, что нас дальше ждет?
          Ждет зима сырая, лютый холод ждет, вьюжные метели спляшут хоровод.
          Вся земля остыла - ночь и холода, золотая осень, ты не навсегда.
          И зима не вечна - будет ей конец, заискрится солнце пламенем сердец.
          И весна настанет радостным дождем, и опять проснется старый отчий дом.