Беременная зима

Марина Алексеева Полунина
А в сердце Москвы - уж не наша Москва.
Лишь Дольче, Версаче и Прада.
А я так люблю, будто сердца два.
И сделала тест - и правда.

Полоски - два рельса, и нам по судьбе
они новый путь сложили.
И мчим мы в уютном хрущевском купе
по нашей стране двужильной.

Гиббоны-габаны прут мимо в огнях
и скалятся - кто зубастей?
А ты у окошка обнимешь меня,
и счастье мое - два счастья.

И вот уже солнце в окне и в душе.
Бежит по земле водица.
То - вешние воды. Отходят уже.
Глядишь - и весна родится.

21.12.2015 г.