Белый текст... мысли...

Соколов Михаил Олегович
Лижут чьи-то губы,
Недоверов сгубят.
Лижет вечер свечи -
Схимнику печаль.
За дареным сердцем
Уж меня не будет,
За хваленым хлебом
Трапеза и чай.
Вот смешные мысли,
Вот смешные числа,
Вот тоска-дорога
Заклубила пыль.
Мне б остаться честным,
Не углём, а искрой,
И разжечь бы с искры
До небес пожар.
Дале разберёмся,
Где есть лёд, где солнце...
Собирай в ладони
Пригоршни любви.
Только чьих агоний
Ныне знамя вьётся?
Только чьи нам сказы
Ныне не нужны?
Поминай, как будет,
Ни пером, так словом,
Глаза скрыли люди,
Слово - тонкий лёд.
Если в слове букв
Не найдётся... студит...
Понимаю всё...
Всё, как есть пройдёт.
Льдом она осудит,
Поминальным звоном
Вырвет из глубин
Душ комок да свет...
Мы, наверно, люди,
Мы, хотелось б, люди...
И над нами лязг
Топоров да лет.
Что ж теперь нам, брат,
Расстилать ли небо
Скатертью чужих,
Душных кабаков?
Закрываю дверь…
Многих знал, да не был
Ближнему, другому
Оскалостью волков.
Это белый текст
Для кого-то поступь,
Чтобы вам потом
Чуть притормозить...
Зажигай беду...
Расседлаем проседь,
Да умом нездешним
Не заставят жить.

                Материалы для коллажа заимствованы из интернета.
                06.10.2016