Поэт становится поэтом...

Влад Макеев
Поэт становится поэтом,
Коль с детства с Музой обручён,
Стихами мудрыми взращён,
Не забывая их при этом…

Поэт становится поэтом,
Когда рождается строка,
Звучащая потом века –
Давно известная примета…

Поэт становится поэтом,
Когда перо разит штыком,
И мыслит не по трафаретам,
Не убоясь, что грянет гром…

Поэт становится поэтом,
Когда он искренне влюблён,
Любовью будто окрылён,
Его стихи – источник света…

Поэт становится поэтом,
Когда живут его стихи,
Умны, красивы и легки,
И песни на стихи пропеты…

Поэт становится поэтом,
Когда увидит и народ,
Тот лучик благостного света,
Что стих написанный несёт.

                2016 г.