Родной язык - святой

Сергей Чудаев
                1

Программу «Голос» смотрим всей страной,
А «Голос» детский – то в повторе каждом…
Смотрю – не понимаю: 
- Что со мной?
То ль наваждение и не однажды?
Все дети не по-русски нам поют,
О чём поют – пытаюсь догадаться…
Ведущие долдонят там и тут,
Что лучше петь, увы, на англосакском.

Как много разных языков на свете –
На них талдычат старики и дети,
Но лишь в один я верую упрямо,

Что самый близкий и святой язык
К которому давным-давно привык,
Язык, которому учила мама.

                2

Язык, которому учила мама –
На нём мы видим сны и с Богом говорим,
Он нам родной, из всех доступный самый,
Гордимся им, его боготворим.
И если вдруг уехал вдаль из края
Родился где, где вырос, возмужал
Без языка родного там скучая,
Вокруг лишь диких масок карнавал
Ты видишь…


…Там в неведомом краю,   
Чтоб душу неокрепшую свою
До срока не растратил  ты по грамму

Молись  лучам предутренней зари,
На языке родном ты с Богом говори,
В душе всегда храни дорогу к храму.