Как летела пуля мимо...

Сергей Заровский 2
Как летела пуля мимо
Да нашла однако цель –
Продырявила шинель,
И не стало побратима.

Рядом шёл, упал нелепо,
Лишь поспешный жест руки…
Были вечные дружки –
Одного забрало небо.

А точней, призвало душу,
Но зачем же тело в грязь?!
В бога-душу матерясь,
Я отмщению послушен.

И всему земному аду,
И врагу, и небесам.
Как-то кто-то где-то там
Вдруг решил, что так и надо.

Что нельзя прожить на свете
Нам без шквального огня.
А спросили у меня,
Я бы им сполна ответил…