Романс. У кальянной

Виктор Шатило
Догорает вечер, зажигают свечи;
Я сегодня весел от любви и встречи.
Кто-то у кальянной грош стрясает лихо.
Нежность мою душу, нежность тронет тихо.
Не приму я грусти, не коснусь прощаний, -
Обожгла ты сердце, в сердце миг венчанья!
И пусть плачет утро, омут жёлтый лето...
Есть одна мне радость в музыке ответа!..