Чёрных песен злая нить

Руггег
Чёрных песен злая нить –
И до голубых стен.
Я смотрю на право жить –
До открытия вен.

Я надеюсь на свет,
Что ещё не угас.
Сумасшедший ответ,
Обрамляющий нас.

В злобном шёпоте монет,
При касании рук,
Невозможным было «нет»,
Приходящим на звук.

И в безмозглости стен
Столь глухого поста,
Став убийцей проблем,
Зарождалась мечта.

В окружении теней
Подавленье себя.
Бесполезный зов огней
Затухает, любя.

Долго-серого дня
Дальне-близкая тень.
Ты покажешь себя
И закончишь мой день.
Октябрь 2015