Святая Литургия

Наталия Гранковская
Святая Литургия, что  врата
Меж  небом и землёй. И вкус небес
Подносит вновь тебе  рука Христа
Христа, который умер и воскрес.

Перед Престолом Божьим предстаём
И ищем Горнего, земное позабыв.
Возьми меня за руку светлым днём.
И я пойду, услышав Твой призыв.

А может – утром, вечером и в ночь –
Господь велик и нет Ему преград.
Омой грехи мои, сумей душе помочь…
И отвечал Иисус:

- Помочь Я рад…

...А ты Мне помоги к тебе сойти
С Пределов Горних в этот бренный дом
Молитвой возведи Мои пути.
Напрасно не грусти  об остальном.

Мой Бог… Так пусть летит к Тебе хвала моя!
Елей Святого Духа  в пору дан.
Ты Бог небес – в Тебе нуждаюсь я...
Благодарю Тебя за жизни Дар!

Явивший бесконечностью любви
Преодолевший истинную даль,
К Тебе восстану, только позови…
И обнажу души моей скрижаль.

Небесной мудростью дорогу обнови…
И радостью и силою Христа
И нас в молитве, Дух Святой веди…
Сиянием высокого Креста.