Гимн матэ

Виктор Цененко
Моя тыква для матэ
И вечернее небо...
Вон он месяц родился.
Поэма,
Как тыква,
Готова,
Как разум открытый,
Принять в себя небо и звезды
Всё вместе,
Как матэ,
И дать им названье,
Чтоб кто-то
Другой насладился
Словес ароматом и цветом,
Как я наслаждаюсь сейчас этим летом,
Как я предвкушаю свиданье с напитком.
Тыква
Горлянка
И мелкие листья -
В суме почивают,
И термос ждет
Чистой воды
Разогретой.