Когда-нибудь падают все...

Голубева Нина
                Всякие великие иллюзии заставляют нас усомниться в
                в реальности. Нил Гейман

Когда-нибудь падают все со своих облаков –   
с размаху об Землю и всё разлетается в клочья.   
Иллюзий осколки... в них тени цветных мотыльков,   
куда ни посмотришь, развалины видишь воочью.   

Земную реальность познав, мы рождаемся вновь,
пытаясь забыть, как парили, любили когда-то.
Скептически выгнув лукавую некогда бровь,   
рождения нового празднуем новые даты.               

Иной в невесомости хочет застрять навсегда,
воздушные змеи иллюзий гоняя по небу.
Что может сложней быть, когда ни туда ни сюда –
идти по дороге с душой, запрокинутой в небыль…

Но рано ли, поздно – иллюзии ветром снесёт,         
в реальности лишь усомниться заставив  немного.
Прольются слезинки... увидится чётче дорога,
да только вот станет души невозможен полёт.

06.10.2016г.