Московский дворик Поленова

Владимир Морозов 11
«Московский дворик» Поленова.



Славянская душа не раз,
Взглянув на этот мирный вид,
Столь дорогой для наших глаз,
О чем-то добром зазвенит.

И позавидует тотчас
Патриархальной тишине…
Как дорог этот мир для нас
И крест, парящий в вышине.