Просто будь

Ольга Шашкеева
Не жди и не планируй
того, что будет завтра.
Не трать зря времени
на ожидания свои...
А просто будь, живи,
люби и улыбайся
закату солнца и утренней зари!

Будь каждый новый день
готовым к приключениям -
и неожиданности радость принесут!
Свободным стань в движении
ты к неизведанному -
и разочарования сами собой уйдут.

Всегда текущим будь,
живя лишь настоящим -
сейчас и лишь в мгновении
ты в каждом будь!
Не будь ты в прошлом
и в будущем парящим.
Лишь здесь, сейчас, познав себя,
ты просто будь...

И не давай другим
напрасных обещаний,
ведь сам не знаешь,
сможешь ты их осуществить...
Не заставляй других
жить в вечном ожидании,
ведь лучше неожиданную радость подарить!

*****
Ищи - и потеряешь.
Не ищи, и всё—здесь.
Беги - и упустишь.
Остановись—это было здесь всегда.
И не пытайся понять—будь. (Шри Раджниш Ошо "Разум")