В походе...

Галина Яловол 4
 * Было время... молодые, ноги  не жалели,
   Ими отмеряя вёрсты  своего пути.
   Шли обычно не спеша, по сторонам  глядели.
   Главное, чтоб было куда... к кому  идти.


 * А природа  радовала  красками и светом.
   Солнышко игриво  прыгает  вовсю.
   Хорошо, когда  идёшь в дорогу  летом-
   Лето открывает всю   свою  красу.


 * Небосвод синеет нежною  лазурью.
   Ветерок  колышет  веточки, цветы.
   На душе отрадно... не до перекура...
   И блаженно закрываешь ты  глаза свои.


 * Объявляется  привал в  походе.
   Кто-то с шутками разводит костерок.
   Вот и  чай  душистый  на  подходе--
   Получился   настоящий райский уголок.


 * Отдохнув, мы снова в путь пустились.
   Нестерпимая  жара немножко  отошла.
   Неожиданно   на небе  тучки  захмурИлись.
   Как бы  тучка  дождик  нам  не принесла.
 
 
 * А и вправду, хлынул  дождь  внезапно,
   Прибивая  на  дороге  пыль.
   Сразу стало  как-то вдруг  прохладно--
   С наших  лиц  слетел счастливый  пыл.


                * Вскоре дождь  прошёл и посветлело  небо.

                Вот и лагерь  показался  вдалеке.

              Вспыхнул вновь задор--усталости как не было.

           Отдых и веселье  нас ждалО на  пикнике...



                @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@



  Галина  Яловол 4.