Бабье лето

Алла Балашова
Бабы дулись, обижались.
Рано с летом распрощались
И, казалось, навсегда,
Грязь, дожди и холода.

 Но поплакали, поныли
Про обиды позабыли
И прибрали всё – везде,
Словно горницу в избе.

А каштаны, клёны, ели,
Подрумянясь, заблестели.
Нет! Без бабьего участия
Не бывает в жизни счастья!