И этот лиственный октябрь...

Ольжана Захарова
Тепла и ласки сердце просит,
И капли солнышка хотя б...
Переживём - и эту осень,
И этот лиственный октябрь,

И круглосуточную морось
Из продырявленных небес;
И ничего, что снова - порознь,
Что звёзд и нежности - в обрез,

Что за окном так мало света,
Что за душой - тоска и грусть,
Что позади осталось лето,
Что я - назад не обернусь.

А осень душу рвёт на части,
Ведь если рвать, то рвать с плеча;
И ничего, что не от счастья -
От слёз подушка горяча;

Что сыплет ягоды рябина
На пожелтевшую траву;
Что не зовёт меня любимой,
Кого любимым - я зову.

А ветер небо рвёт на части,
Ведь если рвать, то рвать с плеча...
И научиться бы - прощаться,
И научиться бы - прощать.

...Тепла и ласки сердце просит,
И капли солнышка хотя б...
Переживём - и эту осень,
Как этот лиственный октябрь.