Просто осень

Валерий Давыдов
Задержалось где-то бабье лето,
В том году оно являлось дважды
И ему положено за это
Отдохнуть от озверевших граждан.
Ничего ни у кого не просим,
И не дали, если бы просили!
Это, дорогая, просто осень...
Это просто осень и Россия!
Вы бывали осенью в России?
Вы поверили её поэтам?
Вы у них бы лучше расспросили,
Где запропастилось бабье лето?
Где тут наша осень золотая?
Солнца нет и золото не светит,
И, похоже, будет так до мая,
Осень это. И Россия это!