Последние розы

Марина Марина Витальевна
Последних роз очарованье!
На тонкой нежности цветов,
Зимы холодной ожиданье
И иней, вестник холодов,

Покроет по утрам бутоны,
Мечтая слиться с красотой,
И ветра утренние волны
Ныряют в аромат густой,

Желая выпить всё до капли,
С прожилок белых лепестков…
Как розы в октябре озябли!
Внутри таинственных цветков

Ещё жива природы сила -
Восторга трепетного вздох!
Растопит вдруг холодный иней
Волшебной тайной лепесток!

Бутон проснувшись, оживая
Подарит дивный аромат,
Так розы в осень замирая,
Зовут увидеть спящий сад...


Фото автора