между ничья и ничей...

Ирма Гендернис
жизнь дана в ощущениях смерть дана в зеркалах
только время ныне и присно как первопуток
не проснувшись ещё для транзита в песочных часах
отплываешь в себя минимум на трое суток
на причале безлюдно туманное утро взаймы
мол упрятан под шапку-ушанку влажнеющей хмари
я не знаю предела - он здесь но с другой стороны
и не знаю себя и с изнанки узнаю едва ли
подымаются сны из затопленных доверху шахт
словно припять встаёт из аномальной зоны
подсознанье кидает сознание в лёгкий шат
в голове рассыпаются шариками нейроны
и куда-то катится самый покатый шар
пока в ледяную лузу себя не вгонит
сновиденье становится выбросом света фар
к потолку и бежит полосками по плафону
и в растворе этом трепещет размытая ватка вещей
и коллоид стоит или воздух там за горами
и весы ли колеблятся между ничья и ничей
здесь, за дверями.........