Дьявол - в брюхе

Людмила Бердыгужина
"Как опознать людей с дьявольским
элементом в душе? Этих людей
нервируют разговоры о Боге"
            Эрнест Мулдашев

Когда гнездится дьявол в брюхе,
от слова Бог - кидает в дрожь.
Ни крошки от своей краюхи
не отщипнёт скупой на грош...
Центрально-нервная система
в щетине паники, как ком,
и размыкает к сердцу клеммы,
спасаясь в брюхе целиком.
Не доберётся Бог в змеиный
пищеваренья завиток -
такой извилистый и длинный,
где дьявол держит поводок.
Если покорен злому бесу,
души - не сыщешь с фонарём
и нет в бездушном интереса,
не прошибить его - штырём.
Когда гнездится дьявол, Боже
наводит страх - ещё какой!
Выходит он "гусиной кожей"
и дружит с Бабою Ягой.

Вот развелось кишечных! Орды.
Но, слава Богу, что не все!
Мой Бог гнездится - у аорты,
на красно-белой полосе.

г. Актау, 2003г