Балет

Орфей Без Эвридики
В гулком зале, в вечер поздний, хмурый
Плачет полированный паркет.
Мой рояль в углу клавиатурой,
Больше не играть ему балет.

Звуки не издать ему публично,
Тих он, лишь звучит скрипучий пол,
Струны поснимал с него я лично,
Послужи мне, друг, пока как стол.

Нет на нём перчаток, лент и пачки,
Я стою и вижу пустоту,
Отболели чёрствые болячки,
Но не смог забыть я Красоту.

Не доступна мне и радость пьяниц,
Милой я навеки опьянён,
Помню наш последний жаркий танец,
Может быть,  я помню просто сон.....

Сон или бредовое виденье?
Как забыть Такое pas de deux !
Счастье от полёта и....  паденье
В бездну год уж ровно,  в темноте.

Помню увертюру и мазурку,
И Её шальные entrechat,
Чёлку и изящную фигурку,
Помню, как цвела Её душа!

Ах, как она вальсом вдохновлялась !
Мне передался Её талант,
Что -то и теперь ещё осталось ,
Хоть на мне давно стоит pointe.

Я плыву по комнате кругами:
Сломано уже одно весло,
Кончено, что было между нами,
Ты сложи, рояль, своё крыло......