Осенью

Мария Шпилёва
Осенью прощания острее.
И к закату подступает мгла.
Мне дожить бы, милый, до апреля,
Стать такой, какой уже была.

Стать сильнее, веселей и строже
И любить наперекор всему.
Осенью прощания дороже -
Бьет дождем по сердцу моему.

Осенью прощания как старость - 
Листопад как чья-то седина.
Сколько б нам с тобою ни осталось,
Впереди у каждого весна!