Осенние чувства

Раиса Киевская
          
Горит осенняя листва,
Остался пепел...
Но долго шлейфом шла молва,
Был чудный вечер...

Бродили долго мы вдвоём,
Казалось вечность,
Горели страстью под дождём,
Клялись на верность...

Весна прошла и пыл погас,
Опали листья...
О счастье можно лишь мечтать,
Теряюсь в мыслях...

А от любви мелькнула тень,
Угасли чувства.
Приходит новый светлый день
И вера в завтра...

Любовь и страсть идут вдвоём
За руки взявшись.
С годами ценность познаём
И мудрость старших.

И никому нас не понять -
"Такая пара"...
Страсть за любовь нельзя принять,
В ней суть обмана...

Это мои ЛГ
----------------------------------------------
Любовь и страсть противоположны по своей  сути.
 Страсть говорит «я», чаще всего только «я». Любовь исходит из позиции «мы», прежде всего «мы», и только потом уже «я» .
Страстность требует, присваивает, разрушает. Любовь делится, дарит, вознаграждает.  В любовном порыве мы дарим все это безвозмездно.
 Мужчина и женщина, когда они любят и любимы, вдруг преображаются, становятся красивыми, счастливыми, им говорят: «Ты что влюбился? Весь сияешь!». В страсти люди теряют голову, им говорят «Ты, что сумасшедший? Совсем голову потерял!». Самая искренняя любовь исходит из сердца.