Бабье лето

Надежда Слепцова
               
Заблудилось Бабье лето, загулялось,
За каким-то поворотом потерялось,
Не дошло оно до нас, не долетело,
Лишь листвою на деревьях отгорело!

Позабыло про свои оно заботы,
И не сделало привычной всем работы.
Ни тепла не принесло, ни вдохновенья,
Неуютные для нас его творенья.
       ***********************
Бабье лето, Бабье лето,- ты-надежда наша!
Ведь для женщины за сорок ты милей и краше!
Может быть, в твоих туманах  счастье заблудилось,
Ведь так хочется, чтоб юность снова повторилась!

Бабье лето, будь серьезней – не девчонка все же!
Становлюсь я Бабьим летом каждый год моложе!
Приходи  и приноси ты нам любовь и счастье,
Оставляй за поворотом все свои ненастья!
                27.09.16