***

Георг Шишкин
Картинка маслом: незабудок плеск
Под ветерка игривого скольженье,
Где край земли, голубизна небес
И вечность обещает продолженье...
Ах, как не хочется печально увядать...
Так угасает осенью природа...
Сентябрьской дымкой серебрятся годы...
Не упросить мгновенье подождать
С песчаной струйкой тонкой. Хоровод
Беспрецедентной яркости созвездий ...
Секунды тают как на солнце лёд.
Спиральным мирозданьем из возмездий
Задумано грядущее давно.
Шаг влево или вправо - бесполезно.
Создатель крутит древнее кино.
Актеры те же, а финалом бездна.