Отчий дом. Есенину

Александр Гульстен
"Где ты, где ты, отчий дом
Гревший спину под бугром?
Синий, синий мой цветок,
Неприхоженый песок.
Где ты, где ты, отчий дом?"
                /Сергей Есенин - отрывок /

                *    *    *

Ночь за околицей, звёзды на лужах,
Тихо по детски глядят мне в окно,
Месяц бесхитростно и неуклюже,
Ткёт млечный путь - для небес полотно.

В окна открытые просится ветер,
Тот, что намедни порушил плетень,
И Образа на стене в лунном свете,
Нежно бросают на горницу тень.

Жмётся к ногам моим рыжая кошка,
С печкой в заботе беседует мать,
Липнет по старой привычке к окошку,
Дуб вековой,  что хотел я сломать.

Звуки и скрипы  баюкают душу…
В сонном дыхании отчий мой дом.
Вновь я вернулся сюда,  где я слушал,
Всё, что излечит в разлуки потом.