Мышиный футбол

Люмико
Под кроватью поселился
Без колёс автомобиль.
Он на отдых удалился,
И его покрыла пыль.
Прикатились зёрна вишен,
Что похожи на мячи,
Притащил мышонок Миша
Свой огарочек свечи.
Сторожем  мышонок служит,
Он с автомобилем дружит.
И мышата в пыльном поле
Размечтались и футболе.
Все сидят, грызут печенье,
Что Мальчишка набросал...
Но -  "не вечно наслажденье", -
Мудрый мышь один сказал.
...Вдруг грохот, шторм, потоп, беда! -
Зверь-пылесос пришёл!
За ним и швабра, и вода...
Умчались мышки кто куда.
И кончился футбол...