Отчизна

Александр Костюшин
Не пою дифирамбов отчизне,
Недостатков её не ищу,
Я не вижу её в горькой тризне,
И особенных льгот не прошу.

По дороге пройдя быстротечной,
Лишней травки в пути не сорву.
Я останусь в отчизне навечно:
Я в ней просто дышу и живу.