Жестокость

Наталья Люшневская
Он заскулил, весь засветившись…
(А дождь бьёт спинку, как кнутом!)
Идёт его хозяин… бывший,
Прикрыв себя большим зонтом.

Дождь бьёт по пёсику холодный,
Бредёт он брошенный – ничей…
Мужчина впереди холёный –
Вслед пёс - живой не из «вещей».

«Мне стать бы крохотным, как гномик –
Запрыгнуть в сумку я бы смог…
Вот так попал бы в тёплый домик…
У ног  хозяина бы лёг…

Сейчас  мне стать бы невидимкой –
В карман  бы поместиться мог.
На тёплой спал бы я подстилке –
Покой хозяина берёг…

Меня бы чем-то там кормили –
Неважно  чем – да лишь бы с рук!
Я стал бы вновь красивым, сильным!..»
В глазах у пса лишь горечь мук…
 
« Жизнь тяжкая моя собачья…
Но забавлялась мной семья!..
А  как резвились мы на даче!
...Хозяин, забери меня!»

Себе под нос тот что-то мямлит:
«...Уж дети выросли... зачем?!..»
Дождь псу бьёт спинку жёсткой каплей...
Скулит он брошенный... ничей...