Диалог со смертью

Станислав Климов
«Ты ко мне?» -
Спросил ее я.
«Нет, я около тебя
Посижу пока в сторонке,
Что бы жизнь твою понять».
«Ты зачем
Пришла так рано?
Я так много не успел».
«Ничего, понаблюдаю,
Что хорошего посмел
Сделать ты за это время,
Что отпущено тебе.
Посмотрю, насколько нужен
Ты народу и себе».
«Почему ты так со мною
Поступаешь? Вот, пришла
И своей трясешь сумою».
«Я ответ на все нашла,
Как суметь и тем и этим
Не обидев, да помочь
Не бояться жить на свете.
Боль о прошлом превозмочь.
Не противиться приходу
Моему, тропа одна.
И всегда она доходит
От рассвета до темна».
«Ты за мной? –
Спросил я тихо, -
Собираться мне пора?»
«Нет, пожалуй, поживи-ка,
Жизнь, она, ведь, что – игра.
Я пойду, а ты подумай,
Как не дать мне новый шанс
Появиться в летний сумрак».
«Подожди, постой! Сейчас.
Я нашел свои ответы
На вопросы бытия.
Поживу, а ты по свету
Поскитайся, как и я.
Может, кто и ожидает
Встречи истинной с тобой.
По тебе одной скучает,
Терпит медленную боль.
Улетай и помоги им,
Отпусти свои грехи…»

…В дальний путь она пустилась
И оставила мне жизнь.

2007