Обратный отсёт

Станислав Климов
Обратный отсчет.
Как стремительны годы
И что-то осталось уже за спиной.
Все ближе итог, такова уж природа
И так поступает не только со мной.

Обратный отсчет.
Здесь мне хочется вспомнить
Былые мгновенья великих побед,
Которые знал и которых не помню
За счастьем веков и за горечью лет.

Обратный отсчет.
По велению сердца
Шагами назад, все по той же тропе,
Которая путь от рожденья до смерти
И мимолетное счастье в толпе.

Обратный отсчет.
По сближению крови
И плоти моей по забытым местам,
Где некогда я занимался Любовью
И прикасался к горячим устам.

Обратный отсчет.
В то далекое детство,
Где все было в ярких, красивых тонах.
Хорошая жизнь, неплохое наследство,
С веселой улыбкой в коротких штанах.

Обратный отсчет.
Словно первоисточник
По первому шагу и первым словам.
И это с годами придет, знаю точно,
Обратный отсчет возвращается к нам.

2007